giovedì 19 luglio 2012

Polpette di Pane saporite.

Una cosa che mi ha insegnato mia madre è che in cucina non si butta mai via niente. Ci sono numerosi piatti in Italia che riutilizzano il pane duro . Io utilizzo questo... (questa ricetta non ha quantità perchè sono variabili a seconda del gusto)

INGREDIENTI
Pane duro
erbe da cucina : prezzemolo, timo, maggiorana, erba cipollina
Acqua
Sale
Pepe
Uova (va bene anche solo il bianco se avete problemi di colesterolo come me)
Farina o fecola di patate
Olio per friggere

Bagnate il pane e mettetelo a scolare dopo che lo avrete inzuppato. Dopo circa due o tre ore potete sminuzzarlo all'interno di una ciotola amalgamandolo bene con un cucchiaio di legno. Salare Pepare e mettere il trito di erbe sopra elencate (se avete solo il prezzemolo potete mettere anche un trito finissimo di aglio per dare sapore) e mescolate bene. Aggiungere l'uovo o le uova per legare il tutto.
Con l'aiuto di un cucchiaio ricavate la quantità giusta di impasto da passare leggermente nella farina dopo che gli avrete dato la forma della polpetta mettere subito nell'olio che avrete riscaldato a fuoco medio e fate friggere per qualche minuto su ogni lato devono diventare croccanti ma non bruciati attenzione alla fiamma.
Scolateli dell'olio e servite...

Ora, questa ricetta è di base ma si possono adottare tante varianti come quella di aggiungere del sesamo alla farina .
Io lo considero un piatto unico o un antipasto..ottimo davanti ad un film o una partita da vedere a casa .


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